レモンハーブバターパスタ

「フレッシュハーブティー」をパスタに吸わせて仕上げるフライパンパスタ。後味にハーブの香りがふわりと広がります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー445kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】アスパラは根元を切り落とし、下1/4部分の皮をむき、斜め薄切りにします。レモンは半分に切って果汁を絞り、皮はとっておきます。
  2. 【2】フライパンに【A】を入れて中火で熱し、煮立ったらスパゲティを加え、ふたをします。時々混ぜながら袋の表示時間通りに弱火で煮ます。
  3. 【3】煮上がり2分前にアスパラを加え、ふたをして煮ます。
  4. 【4】レモンの絞り汁、バターを加えて混ぜます。
  5. 【5】器に盛り、生ハムをのせ、レモンの皮を削りかけます。
memo
・仕上げにレモンの皮を削って散らすのがおすすめ。ハーブの香りと相性抜群です。
・市販のレモン汁を使用する場合は大さじ2で代用できます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 445kcal
たんぱく質 16.7g
脂質 13.3g
炭水化物 67.0g
ナトリウム 1319mg
食塩相当量 3.3g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:〇エスビー食品☆