ハーブジュレ

フルーツ、お野菜にかけて食べると、夏にピッタリのジュレになります。

  • 調理時間5分
  • エネルギー37kcal
  • 食塩相当量0.0g

材料

作り方

  1. 【1】アガーに砂糖を混ぜておきます。
  2. 【2】フレッシュハーブティーを鍋で温め【1】を加え、すぐに全体を混ぜ合わせます。沸騰直前まで温めたら弱火にして2分加熱し、火を止めます。
  3. 【3】大きめの器などに入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 【4】【3】をフォークなどで崩し、お好みのフルーツや野菜にかけていただきます。
memo
・調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含みません。
・アガーはダマになりやすいので、あらかじめ砂糖と混ぜておきます。
・ブロッコリー、トマト、ヤングコーンなど、お好みのサラダにかけてお召し上がりください。
・栄養価には野菜サラダは含みません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 37kcal
たんぱく質 0.0g
脂質 0.0g
炭水化物 9.6g
ナトリウム 2mg
食塩相当量 0.0g

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出典:★エスビー食品