「フレッシュハーブティー」のすっきりとした味わいを口いっぱいに味わえるタルト。クリアな見た目も涼やかです。底面に敷いたホワイトチョコが食感と味わいのアクセントに!
- 調理時間20分
- エネルギー1646kcal
- 食塩相当量1.1g
材料
-
*18cmタルト1台分*
-
クッキータルト(18cm、市販)1台
-
ホワイトチョコレート40g
-
水大さじ3
-
粉ゼラチン10g
-
【A】
-
1本(350ml)
-
砂糖60g
-
ホイップクリーム適量
-
適量
作り方
- 【1】ホワイトチョコレートは細かく刻みます。
- 【2】ボウルに【1】を入れ、約50-55度の湯で湯煎しながら混ぜ、溶かします。タルト型に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
- 【3】ボウルに水を入れ、粉ゼラチンを振り入れ、ふやかします。
- 【4】鍋に【A】を入れて中火で熱し、砂糖を混ぜ溶かします。【3】を加えて混ぜ、溶かします。火からおろし、粗熱をとります。
- 【5】【2】に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。お好みでホイップクリーム、チャービルを飾ります。
- memo
- ・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。
・タルト台を手作りする場合は、ビスケット120gを袋に入れて砕き、溶かしバター(無塩)60gを混ぜてタルト型にしっかり押し込んで、冷蔵庫で30分ほど冷やしてください。
・栄養成分は全量の数値です。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 1646kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 24.6g |
| 脂質 | 75.2g |
| 炭水化物 | 177.5g |
|---|---|
| ナトリウム | 2362mg |
| 食塩相当量 | 1.1g |
