クリアハーブタルト

「フレッシュハーブティー」のすっきりとした味わいを口いっぱいに味わえるタルト。クリアな見た目も涼やかです。底面に敷いたホワイトチョコが食感と味わいのアクセントに!

  • 調理時間20分
  • エネルギー1646kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料

作り方

  1. 【1】ホワイトチョコレートは細かく刻みます。
  2. 【2】ボウルに【1】を入れ、約50-55度の湯で湯煎しながら混ぜ、溶かします。タルト型に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
  3. 【3】ボウルに水を入れ、粉ゼラチンを振り入れ、ふやかします。
  4. 【4】鍋に【A】を入れて中火で熱し、砂糖を混ぜ溶かします。【3】を加えて混ぜ、溶かします。火からおろし、粗熱をとります。
  5. 【5】【2】に流し入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固めます。お好みでホイップクリーム、チャービルを飾ります。
memo
・調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。
・タルト台を手作りする場合は、ビスケット120gを袋に入れて砕き、溶かしバター(無塩)60gを混ぜてタルト型にしっかり押し込んで、冷蔵庫で30分ほど冷やしてください。
・栄養成分は全量の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 1646kcal
たんぱく質 24.6g
脂質 75.2g
炭水化物 177.5g
ナトリウム 2362mg
食塩相当量 1.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:〇エスビー食品☆