ホワイトケーキ

シンプルな白いケーキにピンクペッパーを華やかにトッピングしました。ピンクペッパーは指先でつぶしてからかけるのがポイントです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー1639kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料

作り方

  1. 【1】【A】を鍋で煮詰め、シロップを作ります。
  2. 【2】【B】を氷水にあてながら泡立て、8分立てにします。
  3. 【3】スポンジケーキのスライスされた面に【1】のシロップを刷毛で塗り、ジャムを塗ります。もう1枚のスポンジケーキにもシロップ、生クリームを塗り重ねます。スポンジケージの全体にシロップ、生クリームを塗り、形を整えます。
  4. 【4】残った【2】の生クリームを泡立て、硬めのクリームにします。絞り袋に入れてケーキの表面に絞り、ピンクペッパーを散らします。
memo
・スポンジケーキは上下2枚にカットされているものを利用しました。
・1枚にジャム、もう1枚にクリームを塗ってから合わせると、きれいに重ねられます。
・栄養成分は全量の数値です。飾りは含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 1639kcal
たんぱく質 20.0g
脂質 105.6g
炭水化物 173.8g
ナトリウム 225mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○エスビー食品○