材料 (2人分)
-
木綿豆腐1丁(300g)
-
豚ひき肉100g
-
【A】
-
大さじ1
-
大さじ1/2
-
ごま油大さじ1/2
-
小さじ1/4
-
小さじ1/4
-
【B】
-
水100ml
-
大さじ1/2
-
片栗粉小さじ2
作り方
- 【1】⽊綿⾖腐は2cm⾓に切ります。
- 【2】耐熱ボウル(24cm)にひき⾁と【A】を⼊れて、混ぜ合わせます。さらに【B】を⼊れて、よく混ぜます。
- 【3】【2】に⾖腐をのせて、ふんわりとラップをかけて電⼦レンジ600Wで6分加熱します。全体をよく混ぜ合わせて、器に盛り付けます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 285kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 20.4g |
| 脂質 | 20.3g |
| 炭水化物 | 9.2g |
|---|---|
| ナトリウム | 767mg |
| 食塩相当量 | 1.9g |
