レンジで簡単!麻婆豆腐

火を使わずレンジ調理で出来る、簡単コク旨麻婆豆腐です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー285kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】⽊綿⾖腐は2cm⾓に切ります。
  2. 【2】耐熱ボウル(24cm)にひき⾁と【A】を⼊れて、混ぜ合わせます。さらに【B】を⼊れて、よく混ぜます。
  3. 【3】【2】に⾖腐をのせて、ふんわりとラップをかけて電⼦レンジ600Wで6分加熱します。全体をよく混ぜ合わせて、器に盛り付けます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 285kcal
たんぱく質 20.4g
脂質 20.3g
炭水化物 9.2g
ナトリウム 767mg
食塩相当量 1.9g

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出典:〇エスビー食品☆