ご飯がすすむコクのある味わいです。

- 調理時間15分
- エネルギー589kcal
- 食塩相当量2.7g
材料
(2人分)
-
なす
2本(160g)
-
サラダ油
大さじ1
-
【A】
-
豚ひき肉
150g
-
大さじ1
-
大さじ1
-
醤油
大さじ1/2
-
小さじ1
-
小さじ1/4
-
小さじ1/4
-
片栗粉
小さじ2
-
水
1/2カップ
-
小ねぎ
適量
-
白飯
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】なすはピーラーで縞状に⽪をむき、⼩さめの乱切りにします。サラダ油を絡めておきます。
-
- 【2】 24cmの耐熱ボウルに 【A】を⼊れて、全体を混ぜます。ボウル全体にひき⾁を広げて、上に【1】のなすをのせます。
- ふんわりとラップをかけて、電⼦レンジ600Wで5-6分加熱し、そのまま1-2分休ませて、全体を混ぜ合わせます。
-
- 【3】器に白飯をのせて、【2】をかけ、小口切りにした青ねぎを添えます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー |
589kcal |
| たんぱく質 |
20.6g |
| 脂質 |
21.2g |
| 炭水化物 |
86.1g |
| ナトリウム |
1075mg |
| 食塩相当量 |
2.7g |
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出典:〇エスビー食品☆