レンジで簡単!麻婆茄子丼

ご飯がすすむコクのある味わいです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー589kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】なすはピーラーで縞状に⽪をむき、⼩さめの乱切りにします。サラダ油を絡めておきます。
  2. 【2】 24cmの耐熱ボウルに 【A】を⼊れて、全体を混ぜます。ボウル全体にひき⾁を広げて、上に【1】のなすをのせます。
  3. ふんわりとラップをかけて、電⼦レンジ600Wで5-6分加熱し、そのまま1-2分休ませて、全体を混ぜ合わせます。
  4. 【3】器に白飯をのせて、【2】をかけ、小口切りにした青ねぎを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 589kcal
たんぱく質 20.6g
脂質 21.2g
炭水化物 86.1g
ナトリウム 1075mg
食塩相当量 2.7g

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出典:〇エスビー食品☆