ご飯がすすむコクのある味わいです。

- 調理時間20分
- エネルギー277kcal
- 食塩相当量2.6g
材料
(2人分)
-
冷凍シーフードミックス
100g
-
白菜
100g
-
にんじん
小1/3本
-
しいたけ
2枚
-
ごま油
大さじ1
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
【A】
-
大さじ1
-
醤油
小さじ1
-
酒
小さじ1
-
水
200ml
-
豚こま切れ肉
80g
-
片栗粉
大さじ1
-
うずら卵(水煮)
6個
-
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】にんじんは薄い半⽉切りに、⽩菜は芯と葉に分けて、芯はひと⼝⼤のそぎ切り、葉は2cm⾓に切ります。しいたけは⽯づきを切り、縦4等分にします。豚⾁は2cmくらいの⻑さに切り、⽚栗粉をまぶします。
-
- 【2】フライパンにごま油を熱し、にんじん、⽩菜の芯、しいたけ、凍ったままのシーフードミックスを⼊れて、中⽕で3-4分炒めます。⾖板醤と甜麺醤を⼊れて1分ほど炒めたら、 混ぜ合わせた【A】を⼊れてひと煮⽴ちさせます。
-
- 【3】豚⾁を⼊れて、全体を混ぜながら中⽕で3分ほど煮て、⽩菜の葉とうずらの卵を⼊れます。⽩菜がしんなりしたら、コショーを⼊れて、味を調えます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー |
277kcal |
| たんぱく質 |
19.6g |
| 脂質 |
17.3g |
| 炭水化物 |
12.7g |
| ナトリウム |
1034mg |
| 食塩相当量 |
2.6g |
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出典:〇エスビー食品☆