ワンパン!コク旨八宝菜

ご飯がすすむコクのある味わいです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー277kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】にんじんは薄い半⽉切りに、⽩菜は芯と葉に分けて、芯はひと⼝⼤のそぎ切り、葉は2cm⾓に切ります。しいたけは⽯づきを切り、縦4等分にします。豚⾁は2cmくらいの⻑さに切り、⽚栗粉をまぶします。
  2. 【2】フライパンにごま油を熱し、にんじん、⽩菜の芯、しいたけ、凍ったままのシーフードミックスを⼊れて、中⽕で3-4分炒めます。⾖板醤と甜麺醤を⼊れて1分ほど炒めたら、 混ぜ合わせた【A】を⼊れてひと煮⽴ちさせます。
  3. 【3】豚⾁を⼊れて、全体を混ぜながら中⽕で3分ほど煮て、⽩菜の葉とうずらの卵を⼊れます。⽩菜がしんなりしたら、コショーを⼊れて、味を調えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 277kcal
たんぱく質 19.6g
脂質 17.3g
炭水化物 12.7g
ナトリウム 1034mg
食塩相当量 2.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:〇エスビー食品☆