レンジで簡単!ご飯がすすむコクのある味わいです。

- 調理時間15分
- エネルギー365kcal
- 食塩相当量2.3g
材料
(2人分)
-
ピーマン
3個
-
玉ねぎ
1/2個
-
サラダ油
大さじ1/2
-
鶏もも肉
250g
-
塩
小さじ1/4
-
少々
-
片栗粉
大さじ1
-
【A】
-
トマトケチャップ
大さじ2
-
砂糖
大さじ1
-
酢
小さじ2
-
小さじ2
-
小さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】ピーマンは種を取り乱切りにします。⽟ねぎはくし形に切り、⻑さを半分にします。サラダ油をからめて耐熱⽫にのせ、ラップをせずに電⼦レンジ600Wで3分加熱して別⽫に取り出します。
-
- 【2】鶏⾁は⼩さめのひと⼝⼤に切り、塩、コショーをもみこみ、⽚栗粉をまぶします。【A】をからめて耐熱⽫に広げて電子レンジ600Wで5分加熱します。
-
- 【3】【2】に【1】の⽔けをきって混ぜ合わせます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー |
365kcal |
| たんぱく質 |
22.5g |
| 脂質 |
21.9g |
| 炭水化物 |
22.6g |
| ナトリウム |
883mg |
| 食塩相当量 |
2.3g |
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出典:〇エスビー食品☆