レンジで簡単!酢鶏⾵

レンジで簡単!ご飯がすすむコクのある味わいです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー365kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ピーマンは種を取り乱切りにします。⽟ねぎはくし形に切り、⻑さを半分にします。サラダ油をからめて耐熱⽫にのせ、ラップをせずに電⼦レンジ600Wで3分加熱して別⽫に取り出します。
  2. 【2】鶏⾁は⼩さめのひと⼝⼤に切り、塩、コショーをもみこみ、⽚栗粉をまぶします。【A】をからめて耐熱⽫に広げて電子レンジ600Wで5分加熱します。
  3. 【3】【2】に【1】の⽔けをきって混ぜ合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 365kcal
たんぱく質 22.5g
脂質 21.9g
炭水化物 22.6g
ナトリウム 883mg
食塩相当量 2.3g

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出典:〇エスビー食品☆