レンジで簡単!中華風照り焼きチキン

レンジで簡単!ご飯がすすむコクのある味わいです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー318kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏⾁は厚い部分に包丁を⼊れ、厚さを均一にします。
  2. 【2】耐熱⽫に【A】を⼊れて混ぜ、鶏⾁の両⾯にからめます。皮目を下にしておき、ふんわりとラップをかけて電⼦レンジ600Wで6分加熱します。そのまま2分ほど休ませます。
  3. 【3】鶏肉を取り出し、⾷べやすい⼤きさに切って器に盛ります。
  4. 【4】【2】に残ったたれは、ラップをせずに電⼦レンジ600Wで1分加熱し、鶏⾁にかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 318kcal
たんぱく質 25.9g
脂質 21.8g
炭水化物 5.9g
ナトリウム 774mg
食塩相当量 2.0g

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出典:〇エスビー食品☆