作り方
- 【1】鶏⾁は厚い部分に包丁を⼊れ、厚さを均一にします。
- 【2】耐熱⽫に【A】を⼊れて混ぜ、鶏⾁の両⾯にからめます。皮目を下にしておき、ふんわりとラップをかけて電⼦レンジ600Wで6分加熱します。そのまま2分ほど休ませます。
- 【3】鶏肉を取り出し、⾷べやすい⼤きさに切って器に盛ります。
- 【4】【2】に残ったたれは、ラップをせずに電⼦レンジ600Wで1分加熱し、鶏⾁にかけます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 318kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 25.9g |
| 脂質 | 21.8g |
| 炭水化物 | 5.9g |
|---|---|
| ナトリウム | 774mg |
| 食塩相当量 | 2.0g |
