やみつきヤンニョムチキン

揚げ焼きにした鶏肉を、韓国・コチュジャンの旨辛タレとからめます。ごはんのおかずにも、おつまみにも!

  • 調理時間15分
  • エネルギー588kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏⾁は⼩さめのひと⼝⼤に切りポリ袋に⼊れて、【A】をよくもみ込みます。薄力粉、⽚栗粉を⼊れて、混ぜます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、【1】の⽪⽬を下にして並べ、中⽕で5分揚げ焼きにし、裏返してさらに3-4分焼きます。
  3. 【3】フライパンの中の余分な油をキッチンペーパーでふき取り、【B】を⼊れて、照りが出るまで中⽕で1分ほど混ぜます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 588kcal
たんぱく質 25.9g
脂質 41.7g
炭水化物 27.5g
ナトリウム 769mg
食塩相当量 2.0g

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出典:〇エスビー食品☆