材料 (2人分)
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牛切り落とし肉200g
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玉ねぎ1/2個
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にんじん1/3本
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ピーマン1/2個
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大さじ1
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大さじ2
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小さじ1/2
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ごま油大さじ2
作り方
- 【1】玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。にんじん、ピーマンは細切りにします。
- 【2】ボウルにごま油以外の材料を加えて混ぜ合わせます。最後にごま油を加えて混ぜます。
- 【3】フライパンを熱し、【2】を加えてほぐしながら4-5分炒めます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 425kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 18.6g |
| 脂質 | 33.8g |
| 炭水化物 | 17.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 1060mg |
| 食塩相当量 | 2.8g |
