レンジで簡単!ビビンバ

レンジで簡単!野菜がたくさん食べられます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー643kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】もやしはざっと⽔洗いし、⽔けをきります。にんじんは細切りに、にらは4cm⻑さに切ります。
  2. 【2】【1】を耐熱⽫に⼊れて【A】と混ぜ、ふんわりとラップをかけて電⼦レンジ600Wで2分加熱します。
  3. 【3】別の耐熱⽫にひき⾁と【B】を⼊れて混ぜます。ひき⾁を平らにして広げ、電⼦レンジ600Wで3-4分加熱し、よく混ぜ合わせます。
  4. 【4】器に白飯を盛り付けて、【2】、【3】、キムチ、コチュジャン、卵黄をのせ、白ごまを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 643kcal
たんぱく質 23.4g
脂質 25.4g
炭水化物 88.2g
ナトリウム 779mg
食塩相当量 2.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:〇エスビー食品☆