レンジで簡単!野菜がたくさん食べられます。

- 調理時間10分
- エネルギー643kcal
- 食塩相当量2.0g
材料
(2人分)
-
合いびき肉
150g
-
もやし
1/2袋(100g)
-
にんじん
1/3本
-
にら
3-4本
-
【A】
-
小さじ1/2
-
ごま油
大さじ1/2
-
少々
-
【B】
-
大さじ1
-
醤油
小さじ1/2
-
薄力粉
小さじ1/2
-
砂糖
小さじ1/2
-
白飯
適量
-
キムチ
適量
-
適量
-
卵黄
2個
-
白ごま
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】もやしはざっと⽔洗いし、⽔けをきります。にんじんは細切りに、にらは4cm⻑さに切ります。
-
- 【2】【1】を耐熱⽫に⼊れて【A】と混ぜ、ふんわりとラップをかけて電⼦レンジ600Wで2分加熱します。
-
- 【3】別の耐熱⽫にひき⾁と【B】を⼊れて混ぜます。ひき⾁を平らにして広げ、電⼦レンジ600Wで3-4分加熱し、よく混ぜ合わせます。
-
- 【4】器に白飯を盛り付けて、【2】、【3】、キムチ、コチュジャン、卵黄をのせ、白ごまを散らします。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー |
643kcal |
| たんぱく質 |
23.4g |
| 脂質 |
25.4g |
| 炭水化物 |
88.2g |
| ナトリウム |
779mg |
| 食塩相当量 |
2.0g |
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出典:〇エスビー食品☆