材料 (4人分)
-
鶏もも肉250g
-
玉ねぎ1/2個
-
さつまいも80g
-
キャベツ100g
-
ピザ用チーズ150g
-
サラダ油適量
-
【A】
-
大さじ3
-
砂糖大さじ2
-
醤油大さじ2
-
小さじ1
-
小さじ1/2
作り方
- 【1】鶏もも肉はひと口大に切って混ぜ合わせた【A】をもみ込みます。玉ねぎはくし形切り、さつまいもは1cm厚さのいちょう切り、キャベツはざく切りにします。
- 【2】熱したスキレット(またはフライパン)に、サラダ油を熱し、鶏肉を炒めます。鶏肉の色が変わってきたら野菜を加えて炒め、ふたをして具材に火が通るまで蒸し焼きにします。
- 【3】【2】の具材を端に寄せて、スキレットの真ん中にピザ用チーズを入れ、チーズが溶けたら具材をチーズにからめていただきます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 384kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 21.7g |
| 脂質 | 23.9g |
| 炭水化物 | 22.8g |
|---|---|
| ナトリウム | 895mg |
| 食塩相当量 | 2.9g |
