やみつき!チーズタッカルビ

鶏肉と野菜をコチュジャンの甘辛ソースで炒めたっぷりのチーズを絡めていただきます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー384kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉はひと口大に切って混ぜ合わせた【A】をもみ込みます。玉ねぎはくし形切り、さつまいもは1cm厚さのいちょう切り、キャベツはざく切りにします。
  2. 【2】熱したスキレット(またはフライパン)に、サラダ油を熱し、鶏肉を炒めます。鶏肉の色が変わってきたら野菜を加えて炒め、ふたをして具材に火が通るまで蒸し焼きにします。
  3. 【3】【2】の具材を端に寄せて、スキレットの真ん中にピザ用チーズを入れ、チーズが溶けたら具材をチーズにからめていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 384kcal
たんぱく質 21.7g
脂質 23.9g
炭水化物 22.8g
ナトリウム 895mg
食塩相当量 2.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品