材料 (2人分)
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まぐろ150g
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アボカド1個(200g)
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【A】
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大さじ1
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大さじ1/2
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ごま油小さじ1
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醤油小さじ1
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卵黄2個
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しそ5枚
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白飯適量
作り方
- 【1】まぐろとアボカドは1.5cm⾓に切ります。
- 【2】ビニール袋に【A】とまぐろを⼊れて10分なじませた後、アボカドを⼊れて、軽く混ぜ合わせます。
- 【3】器に白飯を盛り付けて【2】をのせて、中央に卵⻩をのせます。ちぎったしそを散らします。
- memo
- ・お好みで白ごまを振るのもおすすめです。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 706kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 29.2g |
| 脂質 | 32.0g |
| 炭水化物 | 88.1g |
|---|---|
| ナトリウム | 693mg |
| 食塩相当量 | 1.8g |
