コク旨!アボカドとまぐろのユッケ丼

コチュジャンとオイスターソースが決め手のコク旨ユッケです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー706kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】まぐろとアボカドは1.5cm⾓に切ります。
  2. 【2】ビニール袋に【A】とまぐろを⼊れて10分なじませた後、アボカドを⼊れて、軽く混ぜ合わせます。
  3. 【3】器に白飯を盛り付けて【2】をのせて、中央に卵⻩をのせます。ちぎったしそを散らします。
memo
・お好みで白ごまを振るのもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 706kcal
たんぱく質 29.2g
脂質 32.0g
炭水化物 88.1g
ナトリウム 693mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:〇エスビー食品☆