材料 (2人分)
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ほうれん草100g
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にんじん50g
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もやし100g
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【A】
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小さじ1
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小さじ1/2
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ごま油大さじ1
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白煎りごま大さじ1/2
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豚ひき肉200g
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【B】
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大さじ1
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小さじ1/2
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醤油小さじ1/2
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白飯適量
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適量
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卵黄2個分
作り方
- 【1】ほうれん草はザク切り、にんじんはせん切りにします。
- 【2】耐熱ボウルに【1】、もやしを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで約3分加熱します。
- 【3】【2】の水けをきり、【A】と和えます。
- 【4】ひき肉と【B】を混ぜ合わせ、耐熱皿に広げてラップをし、電子レンジ600Wで約2分加熱します。
- 【5】器に白飯、【3】、【4】を盛り、お好みでコチュジャン、卵黄をトッピングします。
- memo
- ・野菜の水けをきる際は、熱いので注意してください。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 717kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 28.9g |
| 脂質 | 32.3g |
| 炭水化物 | 88.1g |
|---|---|
| ナトリウム | 859mg |
| 食塩相当量 | 2.1g |
