レンジで簡単ビビンバ

電子レンジで作るお手軽ビビンバです。最後に添えるコチュジャンを混ぜながらお召し上がりください。

  • 調理時間10分
  • エネルギー717kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ほうれん草はザク切り、にんじんはせん切りにします。
  2. 【2】耐熱ボウルに【1】、もやしを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで約3分加熱します。
  3. 【3】【2】の水けをきり、【A】と和えます。
  4. 【4】ひき肉と【B】を混ぜ合わせ、耐熱皿に広げてラップをし、電子レンジ600Wで約2分加熱します。
  5. 【5】器に白飯、【3】、【4】を盛り、お好みでコチュジャン、卵黄をトッピングします。
memo
・野菜の水けをきる際は、熱いので注意してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 717kcal
たんぱく質 28.9g
脂質 32.3g
炭水化物 88.1g
ナトリウム 859mg
食塩相当量 2.1g

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出典:〇エスビー食品△