材料
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*4本分*
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4枚
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鶏もも肉1/2枚(150g)
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【A】
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大さじ1
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醤油小さじ1
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みりん小さじ1
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片栗粉小さじ1
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きゅうり1/2本
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長ねぎ1本
作り方
- 【1】耐熱⽫に【A】を⼊れて混ぜ合わせます。鶏⾁の両⾯にからめ、⽪を下にしておきます。ふんわりとラップをかけて、電⼦レンジ600Wで5分加熱します。そのまま2分ほど休ませ味をなじませます。きゅうり、長ねぎはせん切りにします。
- 【2】鶏肉を取り出し、4等分に切ります。耐熱⽫に残っているたれをラップをせずに電⼦レンジで1分加熱し煮詰めます。
- 【3】ライスペーパーを水に浸してしんなりとしたら水けを軽くふきとり、きゅうり、長ねぎをのせ、【2】の鶏肉を置き、たれをかけて、手前から巻き上げます。
- memo
- ・栄養成分は一本あたりの数値です。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 134kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.2g |
| 脂質 | 5.7g |
| 炭水化物 | 13.8g |
|---|---|
| ナトリウム | 233mg |
| 食塩相当量 | 0.6g |
