ライスペーパーで北京ダック風

甜麺醤で味付けした照り焼き風チキンを巻いて、北京ダックスタイルで。電子レンジで簡単に作れます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー134kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料

作り方

  1. 【1】耐熱⽫に【A】を⼊れて混ぜ合わせます。鶏⾁の両⾯にからめ、⽪を下にしておきます。ふんわりとラップをかけて、電⼦レンジ600Wで5分加熱します。そのまま2分ほど休ませ味をなじませます。きゅうり、長ねぎはせん切りにします。
  2. 【2】鶏肉を取り出し、4等分に切ります。耐熱⽫に残っているたれをラップをせずに電⼦レンジで1分加熱し煮詰めます。
  3. 【3】ライスペーパーを水に浸してしんなりとしたら水けを軽くふきとり、きゅうり、長ねぎをのせ、【2】の鶏肉を置き、たれをかけて、手前から巻き上げます。
memo
・栄養成分は一本あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 134kcal
たんぱく質 7.2g
脂質 5.7g
炭水化物 13.8g
ナトリウム 233mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:〇エスビー食品△