野菜を手軽に!サラダ生春巻き

市販のサラダをライスペーパーで巻くだけ!ワンハンドで食べやすい!

  • 調理時間10分
  • エネルギー120kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料

  • *4本分*
  • 4枚
  • カット野菜(サラダ)
    1袋(約120g)
  • サラダチキン(市販)
    1袋(約100g)
  • ごまドレッシング(市販)
    適量

作り方

  1. 【1】サラダチキンは割いておきます。
  2. 【2】ライスペーパーを水に浸してしんなりとしたら水けを軽くふき、カット野菜、【1】をのせ、手前から巻き上げます。
  3. 【3】ごまドレッシングにつけていただきます。
memo
・栄養成分は1本あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 120kcal
たんぱく質 6.1g
脂質 5.7g
炭水化物 11.9g
ナトリウム 437mg
食塩相当量 1.1g

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出典:〇エスビー食品△