タコスはひき肉だけじゃない!シーズニングで味付けした鶏肉をトルティーヤで包んでいただきます。味わいの決め手はブラックペッパー。ホールタイプをミルで挽いて、挽きたての香りをお楽しみください。
- 調理時間20分
- エネルギー524kcal
- 食塩相当量2.8g
材料 (2人分)
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鶏もも肉200g(皮無し)
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1袋(8g)
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小さじ1
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オリーブオイル大さじ1・1/2
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トルティーヤ(市販)4枚
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トマト適量
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適量
作り方
- 【1】鶏肉は厚みを均等にします。ポリ袋に鶏肉、オリーブオイル大さじ1、シーズニングを入れてもみ込み10分ほどおきます。
- 【2】フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、【1】を焼きます。焼けたら火を止め、そのまま少し冷まします。
- 【3】粗熱がとれたらフライパンの中でフォークを利用して鶏肉を割き、ブラックペッパーを加えて火をつけずに全体を再び混ぜ合わせます。
- 【4】温めたトルティーヤに【3】、1cm角に切ったトマト、刻んだパクチーをはさみます。
- memo
- ・調理時間に鶏肉を漬け込む時間は含みません。
・お好みで仕上げにブラックペッパーをさらに振っても良いでしょう。
・肉は牛肉、豚肉などお好みのものをご利用ください。
・トマトは出来上がった肉と混ぜてから盛り付けるとよりおいしく召し上がれます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 524kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 29.7g |
| 脂質 | 23.1g |
| 炭水化物 | 51.0g |
|---|---|
| ナトリウム | 449mg |
| 食塩相当量 | 2.8g |
