ベチャッとなりづらい「豆腐チャンプルー」

味付けはチューブ調味料「甘辛だれしょうが」だけ!豆腐の水切りも不要で忙しい時にピッタリです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー407kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2人分)

  • 豚バラ肉薄切り
    100g
  • 木綿豆腐
    300g
  • 1個
  • もやし
    100g
  • にら
    50g
  • 大さじ3
  • ごま油
    大さじ1/2
  • かつお節
    適量

作り方

  1. 【1】にらは根元を少し切り落とし、4cm長さに切ります。
  2. 【2】豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 【3】フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れます。両面に焼き色がつくまで焼き、端に寄せます。空いたところに豚肉を加えて肉に火が通るまで炒めます。
  4. 【4】もやし、にら、甘辛だれしょうがを加えて全体になじむまで炒めます。溶き卵を全体にまわしかけて、かたまり始めたらさっと混ぜます。
  5. 【5】器に盛り、かつお節をちらします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 407kcal
たんぱく質 23.9g
脂質 31.8g
炭水化物 10.4g
ナトリウム 756mg
食塩相当量 1.9g

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出典:〇DELISH KITCHEN☆