作り方
- 【1】にらは根元を少し切り落とし、4cm長さに切ります。
- 【2】豚肉は食べやすい大きさに切ります。
- 【3】フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豆腐を食べやすい大きさにちぎりながら入れます。両面に焼き色がつくまで焼き、端に寄せます。空いたところに豚肉を加えて肉に火が通るまで炒めます。
- 【4】もやし、にら、甘辛だれしょうがを加えて全体になじむまで炒めます。溶き卵を全体にまわしかけて、かたまり始めたらさっと混ぜます。
- 【5】器に盛り、かつお節をちらします。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 407kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 23.9g |
| 脂質 | 31.8g |
| 炭水化物 | 10.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 756mg |
| 食塩相当量 | 1.9g |
