オイマヨカレーの肉野菜炒め

オイスター×マヨネーズの組み合わせにカレー粉を合わせました。野菜がたっぷり食べられる、お子様にも人気の味わいです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー438kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は2-3cm幅に切ります。キャベツは3cm角に切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。火が通ったらキャベツを加えて炒めます。
  3. 【3】【A】を加えて全体を混ぜながらさっと炒めます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 438kcal
たんぱく質 13.5g
脂質 39.1g
炭水化物 11.9g
ナトリウム 616mg
食塩相当量 1.5g

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出典:○エスビー食品