材料
-
*4本分*
-
焼きのり4枚(手巻用)
-
白飯450g
-
すし酢(市販品)大さじ3
-
【わさびツナマヨ】
-
ツナの缶詰1缶(70g)
-
コーンの缶詰大さじ1
-
マヨネーズ大さじ1
-
小さじ2
-
レタス適量
作り方
- 【1】白飯にすし酢を合わせ、すし飯を作っておきます。ツナの缶詰は油をきっておきます。
- 【2】【わさびツナマヨ】の材料を合わせます。
- 【3】焼きのりにすし飯を広げ、レタス、【2】を巻きます。
- memo
- ・きざみわさびはお好みで、増やしてもよいでしょう。
・栄養成分は2本分の数値です。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 553kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 14.8g |
| 脂質 | 14.2g |
| 炭水化物 | 95.8g |
|---|---|
| ナトリウム | 1125mg |
| 食塩相当量 | 2.9g |
