きざみわさびツナマヨ巻き

きざみわさび風味のツナマヨを手巻き寿司に。粗めにきざんだ茎のシャキシャキ食感とわさび本来のさわやかな香りがほんのり楽しめます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー553kcal
  • 食塩相当量2.9g

材料

  • *4本分*
  • 焼きのり
    4枚(手巻用)
  • 白飯
    450g
  • すし酢(市販品)
    大さじ3
  • 【わさびツナマヨ】
  •   ツナの缶詰
    1缶(70g)
  •   コーンの缶詰
    大さじ1
  •   マヨネーズ
    大さじ1
  • 小さじ2
  • レタス
    適量

作り方

  1. 【1】白飯にすし酢を合わせ、すし飯を作っておきます。ツナの缶詰は油をきっておきます。
  2. 【2】【わさびツナマヨ】の材料を合わせます。
  3. 【3】焼きのりにすし飯を広げ、レタス、【2】を巻きます。
memo
・きざみわさびはお好みで、増やしてもよいでしょう。
・栄養成分は2本分の数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 553kcal
たんぱく質 14.8g
脂質 14.2g
炭水化物 95.8g
ナトリウム 1125mg
食塩相当量 2.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品