鶏とねぎの柚子こしょう炒め~焼き鳥風~

味付けは柚子こしょうと麺つゆで。柚子こしょうのピリっとした辛みとさわやかな香りを楽しめます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー328kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大に切り、塩、コショーを振って冷蔵庫で10分おきます。長ねぎは3cm長さに切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼きます。焼き色がついたら裏返し、長ねぎを加えます。中火で5分ほど火が通るまで焼きます。
  3. 【3】混ぜ合わせた【A】を加え、全体を混ぜるように水分がなくなるまで焼きます。
memo
・鶏は焼き色がつくまでしっかり焼くと香ばしく仕上がります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 328kcal
たんぱく質 25.8g
脂質 23.6g
炭水化物 5.3g
ナトリウム 449mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品