作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切り、塩、コショーを振って冷蔵庫で10分おきます。長ねぎは3cm長さに切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼きます。焼き色がついたら裏返し、長ねぎを加えます。中火で5分ほど火が通るまで焼きます。
- 【3】混ぜ合わせた【A】を加え、全体を混ぜるように水分がなくなるまで焼きます。
- memo
- ・鶏は焼き色がつくまでしっかり焼くと香ばしく仕上がります。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 328kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 25.8g |
| 脂質 | 23.6g |
| 炭水化物 | 5.3g |
|---|---|
| ナトリウム | 449mg |
| 食塩相当量 | 1.2g |
