柚子こしょうで食べる 豚肉と長ねぎのしゃぶしゃぶ

たっぷりの野菜を豚肉で巻いて。薬味の柚子こしょうでさっぱりと召し上がれます。

  • 調理時間15分
  • エネルギー422kcal
  • 食塩相当量4.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】長ねぎは斜め薄切りにします。水菜、ほうれん草は7cm長さに切ります。にんじんはピーラーで薄くスライスします。油揚げは2cm幅に切ります。
  2. 【2】鍋に【A】を沸かし、【1】の野菜、豚肉を煮ます。柚子こしょうをつけていただきます。
memo
・残ったスープに中華麺を入れてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 422kcal
たんぱく質 25.5g
脂質 28.8g
炭水化物 17.7g
ナトリウム 1906mg
食塩相当量 4.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品