材料 (2人分)
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豚しゃぶしゃぶ用肉200g
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長ねぎ2本
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水菜1/2袋(80g)
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ほうれん草1/2袋(100g)
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にんじん1/3本(50g)
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油揚げ1/2枚
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【A】
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水600ml
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酒大さじ1
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大さじ2
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ごま油大さじ1
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適量
作り方
- 【1】長ねぎは斜め薄切りにします。水菜、ほうれん草は7cm長さに切ります。にんじんはピーラーで薄くスライスします。油揚げは2cm幅に切ります。
- 【2】鍋に【A】を沸かし、【1】の野菜、豚肉を煮ます。柚子こしょうをつけていただきます。
- memo
- ・残ったスープに中華麺を入れてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 422kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 25.5g |
| 脂質 | 28.8g |
| 炭水化物 | 17.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 1906mg |
| 食塩相当量 | 4.8g |
