材料 (2人分)
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鶏肉500g
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【A】
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塩小さじ1/2
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小さじ2
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小さじ2
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【B】
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薄力粉25g
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片栗粉25g
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塩小さじ1/2
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大さじ1/2
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小さじ1
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小さじ1
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サラダ油適量
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適量
作り方
- 【1】鶏肉は食べやすい大きさに切ります。ポリ袋に入れ、【A】をもみ込んでから冷蔵庫で10分以上おきます。
- 【2】ボウルに【B】の材料を混ぜ合わせ、【1】をしっかりとまぶします。
- 【3】180度に熱したサラダ油で揚げます。器に盛り、仕上げにお好みでガーリックを振りかけます。
- memo
- ・お好みで【B】にパセリ、バジルを各小さじ1程度加えてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 653kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 47.1g |
| 脂質 | 44.8g |
| 炭水化物 | 23.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 1545mg |
| 食塩相当量 | 3.9g |
