冷凍素材で作る ブロッコリーとシーフードのカレー

冷凍ブロッコリーと冷凍シーフードミックスで作る簡単カレー。包丁いらずで、食べたくなったら10分でできるカレーです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー456kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】鍋に水を入れ火をつけ、沸騰したらブロッコリー、シーフードミックスを加えて5分煮ます。
  2. 【2】いったん火を止め、ルウを割り入れ溶かします。再び火にかけ、とろみがつくまで弱火で煮込みます。
  3. 【3】器に白飯を盛り、【2】をかけます。
memo
・冷凍シーフードミックスはえび、いかの組み合わせがおすすめです。大きめのものが良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 456kcal
たんぱく質 15.3g
脂質 7.0g
炭水化物 85.7g
ナトリウム 1187mg
食塩相当量 3.0g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○