にんじんとトマトのサラダ

セロリーソルトでドレッシングを作るキャロットラぺ。トマトを加えてボリュームたっぷり。にんじんを塩もみする下ごしらえを省いて簡単時短!

  • 調理時間5分
  • エネルギー120kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】にんじんはせん切りにし、トマトはくし形に切ります。
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせてドレッシングを作り、【1】を和えて器に盛り、パセリを振ります。
memo
・セロリーと塩などをブレンドしたセロリーソルトは、サラダ、スープ、トマトジュースなどによく合います。
・にんじんはスライサーやチーズおろし器などでカットしても良いでしょう。
・アボカドを加えるのもおすすめです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 120kcal
たんぱく質 0.9g
脂質 10.5g
炭水化物 6.7g
ナトリウム 176mg
食塩相当量 0.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○