ディナーカレーフレークで作るカルボナーラ風パスタ

生クリームとカレーフレークで手軽に作る、カルボナーラ風のパスタ。ミルで挽きたての香り高いブラックペッパーをたっぷりふりかけて、大人の味わいに。

  • 調理時間20分
  • エネルギー861kcal
  • 食塩相当量4.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベーコンは1cm幅に切ります。スパゲッティは塩(分量外)を1%入れた湯でゆでます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れ、こんがりと焼き色をつけたらゆで汁、生クリームを加えて熱します。いったん火を止め、カレーフレーク、チーズを加え溶かし、再び火をつけひと煮立ちさせます。
  3. 【3】火を止め、ゆでたスパゲッティを加えて、全体を和えます。
  4. 【4】器に【3】を盛り、卵黄をのせて、ブラックペッパーをかけます。お好みで粉チーズ(分量外)をかけても良いでしょう。
memo
・分量外の粉チーズは栄養成分には含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 861kcal
たんぱく質 28.9g
脂質 49.7g
炭水化物 82.8g
ナトリウム 1823mg
食塩相当量 4.6g

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出典:○エスビー食品○