生クリームとカレーフレークで手軽に作る、カルボナーラ風のパスタ。ミルで挽きたての香り高いブラックペッパーをたっぷりふりかけて、大人の味わいに。
- 調理時間20分
- エネルギー861kcal
- 食塩相当量4.6g
材料 (2人分)
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スパゲッティ200g
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ベーコンブロック80g
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オリーブオイル小さじ2
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ゆで汁大さじ5
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生クリーム100ml
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20g
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卵黄2個分
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粉チーズ大さじ4
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適量
作り方
- 【1】ベーコンは1cm幅に切ります。スパゲッティは塩(分量外)を1%入れた湯でゆでます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れ、こんがりと焼き色をつけたらゆで汁、生クリームを加えて熱します。いったん火を止め、カレーフレーク、チーズを加え溶かし、再び火をつけひと煮立ちさせます。
- 【3】火を止め、ゆでたスパゲッティを加えて、全体を和えます。
- 【4】器に【3】を盛り、卵黄をのせて、ブラックペッパーをかけます。お好みで粉チーズ(分量外)をかけても良いでしょう。
- memo
- ・分量外の粉チーズは栄養成分には含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 861kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 28.9g |
| 脂質 | 49.7g |
| 炭水化物 | 82.8g |
|---|---|
| ナトリウム | 1823mg |
| 食塩相当量 | 4.6g |
