
材料 (2人分)
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鶏もも肉2枚
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玉ねぎ1/4個
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マッシュルーム40g
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塩小さじ1/2
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少々
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サラダ油大さじ1
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バター20g
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白ワイン100ml
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生クリーム100ml
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20g
作り方
- 【1】鶏肉は筋切りをして厚い部分は開いて、塩、ホワイトペッパーを振ります。玉ねぎは薄切り、マッシュルームは2-3mm厚さの薄切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を両面色よく焼きます。
- 【3】鍋にバターを入れて熱し、溶けたら玉ねぎを加え、焦がさないように中火でしんなりするまで炒めます。マッシュルームを加えます。【2】の鶏肉を戻し、白ワインを加えて沸騰させます。香りが出てきたら鍋底をよく混ぜます。生クリームを加え、ふたを少しずらして、弱火で15分煮込みます。
- 【4】いったん火を止め、フレークを溶かし、とろみがつくまで再び火にかけます。
- memo
- ・栄養成分には付け合わせのバターライスとフレッシュハーブは含みません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1015kcal |
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たんぱく質 | 52.5g |
脂質 | 83.6g |
炭水化物 | 11.8g |
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ナトリウム | 1232mg |
食塩相当量 | 3.2g |