材料 (2人分)
-
キウイフルーツ3個(240g)
-
小豆(水煮)30g
-
ひよこ豆(水煮)25g
-
レンズ豆(水煮)25g
-
1個
-
レモン(輪切り)1枚
-
水100ml
-
砂糖20g
作り方
- 【1】カルダモンはさやを割り、小鍋に水と砂糖、レモンを入れて沸かしてひと煮立ちさせます。火を止め、豆を加えて、冷蔵庫で30分程度よく冷やします。(一晩おいても良いでしょう。)
- 【2】キウイフルーツは1cm角に切り、冷やしておきます。
- 【3】【1】、【2】を合わせて器に盛り付けます。お好みでレモンの輪切り(分量外)を添えます。
- memo
- ・豆はミックスビーンズ等でもおいしくお作りいただけます。ひよこ豆は大きいものは切っても良いでしょう。
・キウイフルーツの他、スイカやグレープフルーツなどお好みのフルーツでもお作りいただけます。
・調理時間に冷やす時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 158kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.1g |
| 脂質 | 0.8g |
| 炭水化物 | 37.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 2.3mg |
| 食塩相当量 | 0.0g |
