長いもの鉄板焼き

ふわとろ食感がおいしい!きざみわさびが決め手の和風おつまみメニュー。

  • 調理時間20分
  • エネルギー219kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

  • 長いも
    250g
  • 桜えび
    5g
  • 2個
  • 小さじ2
  • ごま油
    大さじ1/2
  • 醤油
    少々(小さじ1程度)
  • 青ねぎ
    適量
  • かつお節
    適量

作り方

  1. 【1】長いもはすりおろし、桜えび、卵、きざみわさびを混ぜます。
  2. 【2】鉄板やスキレット等にごま油を熱し、【1】を入れ、焼き上げます。
  3. 【3】表面に醤油を塗り、ななめ薄切りにした青ねぎ、かつお節をのせます。お好みできざみわさび(分量外)をさらにのせます。
memo
・青ねぎは、ななめ薄切りにした後、冷水にさらして水けをきるとよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 219kcal
たんぱく質 13.3g
脂質 9.9g
炭水化物 20.4g
ナトリウム 426mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品○