作り方
- 【1】長いもはすりおろし、桜えび、卵、きざみわさびを混ぜます。
- 【2】鉄板やスキレット等にごま油を熱し、【1】を入れ、焼き上げます。
- 【3】表面に醤油を塗り、ななめ薄切りにした青ねぎ、かつお節をのせます。お好みできざみわさび(分量外)をさらにのせます。
- memo
- ・青ねぎは、ななめ薄切りにした後、冷水にさらして水けをきるとよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 219kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 13.3g |
| 脂質 | 9.9g |
| 炭水化物 | 20.4g |
|---|---|
| ナトリウム | 426mg |
| 食塩相当量 | 1.1g |
