材料 (2人分)
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蒸し大豆140g
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厚揚げ100g
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醤油小さじ2
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砂糖小さじ1
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片栗粉大さじ2・1/2
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サラダ油適量(揚げ用)
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小さじ1
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青のり小さじ1
作り方
- 【1】厚揚げは湯にくぐらせて油抜きし、1cm角に切ります。
- 【2】大豆、【1】の厚揚げに醤油、砂糖をからめて15分おき、ザルに上げて軽く汁けをきります。
- 【3】【2】に片栗粉をまぶし、170-180℃の油でこんがり揚げます。
- 【4】油をきり、カレー粉、青のりをまぶします。
- memo
- ・調理時間に大豆と厚揚げに下味をつけておく時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 321kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 17.6g |
| 脂質 | 19.7g |
| 炭水化物 | 22.9g |
|---|---|
| ナトリウム | 508mg |
| 食塩相当量 | 1.3g |
