材料 (2人分)
-
ひじき10g
-
アボカド100g
-
レモンの絞り汁小さじ1
-
玉ねぎ30g
-
セロリ20g
-
クルミ(素煎り)25g
-
オリーブオイル小さじ1
-
【A】
-
小さじ1
-
マヨネーズ大さじ1
-
レモンの絞り汁小さじ1
-
少々
作り方
- 【1】ひじきはたっぷりの水でもどし、水洗いをして水けをきります。フライパンにオリーブオイルを熱し、ひじきを炒めて水けをとばし、冷まします。
- 【2】アボカドは7mm角に切り、レモンの絞り汁をまぶしておきます。
- 【3】玉ねぎ、セロリ、クルミは5mm角に切ります。
- 【4】【A】を混ぜ合わせ、【1】、【2】、【3】を和えます。
- memo
- ・調理時間にひじきをもどす時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 276kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3.6g |
| 脂質 | 27.1g |
| 炭水化物 | 9.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 305mg |
| 食塩相当量 | 0.8g |
