ひじきとアボカドの梅マヨサラダ

ひじきとアボカドに梅風味のマヨネーズがよく合います。刻んだセロリや玉ねぎ、クルミが食感や風味のアクセントに!

  • 調理時間15分
  • エネルギー276kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ひじきはたっぷりの水でもどし、水洗いをして水けをきります。フライパンにオリーブオイルを熱し、ひじきを炒めて水けをとばし、冷まします。
  2. 【2】アボカドは7mm角に切り、レモンの絞り汁をまぶしておきます。
  3. 【3】玉ねぎ、セロリ、クルミは5mm角に切ります。
  4. 【4】【A】を混ぜ合わせ、【1】、【2】、【3】を和えます。
memo
・調理時間にひじきをもどす時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 276kcal
たんぱく質 3.6g
脂質 27.1g
炭水化物 9.6g
ナトリウム 305mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品○