材料 (2人分)
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サニーレタス100g
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玉ねぎ30g
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干しあんず20g
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レーズン20g
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10g(2/3袋)
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【A】
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小さじ2
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酢大さじ1
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塩小さじ1/6
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ハチミツ小さじ1/4
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オリーブオイル大さじ2
作り方
- 【1】サニーレタスは洗って水けをしっかりきり、ひと口大に切ります。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水けをよくきります。あんずは5mm角に切ります。
- 【2】【A】を混ぜ合わせます。
- 【3】大きめのボウルにサニーレタス、玉ねぎを入れて【A】で和えます。あんず、レーズン、松の実を加えて混ぜ合わせます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 247kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.9g |
| 脂質 | 18.1g |
| 炭水化物 | 19.7g |
|---|---|
| ナトリウム | 311mg |
| 食塩相当量 | 0.8g |
