サニーレタスのサラダ マスタードドレッシング

レーズンやあんずの甘みと、香ばしい松の実がアクセント。おもてなしにも使えるサラダです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー247kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】サニーレタスは洗って水けをしっかりきり、ひと口大に切ります。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水けをよくきります。あんずは5mm角に切ります。
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせます。
  3. 【3】大きめのボウルにサニーレタス、玉ねぎを入れて【A】で和えます。あんず、レーズン、松の実を加えて混ぜ合わせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 247kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 18.1g
炭水化物 19.7g
ナトリウム 311mg
食塩相当量 0.8g

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出典:○エスビー食品○