コロッケで作るポテトサラダ

惣菜のコロッケを利用したアレンジレシピ。手軽におしゃれなポテトサラダが出来上がります。

  • 調理時間10分
  • エネルギー197kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

  • ポテトコロッケ(市販)
    1個
  • きゅうり
    1/2本
  • アボカド
    1/2個
  • ミニトマト
    2個
  • ロースハム
    2枚
  • 小さじ2
  • マヨネーズ
    小さじ2
  • レタス
    適量

作り方

  1. 【1】コロッケは食べやすい大きさに手で割ります。きゅうり、アボカド、ハムは1-2cm角に切ります。ミニトマトは1/4に切ります。
  2. 【2】【1】に種入りマスタードとマヨネーズを加え、全体を混ぜ合わせます。
  3. 【3】器にレタス、【2】を盛りつけます。
memo
・お好みでブラックペッパーをミルで挽いてかけても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 197kcal
たんぱく質 5.1g
脂質 15.4g
炭水化物 13.0g
ナトリウム 291mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品○