
じゃがいもを使った韓国のパン、カムジャパン。黒すりごまときなこで見た目もじゃがいもにそっくり!蒸して作るのでもちもちの味わいを楽しめます。
- 調理時間50分
- エネルギー163kcal
- 食塩相当量0.6g
材料 (6個分人分)
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じゃがいも2個(300g)
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バター15g
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【A】
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塩小さじ1/4
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砂糖小さじ2
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少々
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ピザ用ミックスチーズ40g
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【B】
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米粉100g
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片栗粉20g
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砂糖10g
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塩ひとつまみ
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熱湯100ml
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【C】
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きな粉大さじ1
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黒すりごま小さじ1-2
作り方
- 【1】具を作ります。じゃがいもは皮をむき、4-6等分に切り、ゆでます。火が通ったら、水けをきり、マッシャーでつぶします。バターを加えて溶けるまで混ぜ、【A】を加え、よく混ぜます。6等分にして丸めます。
- 【2】生地を作ります。【B】を合わせて熱湯を少しずつ加え、ゴムベラなどで混ぜてまとまったら手でしっかりこねます。なめらかになったら6等分にします。
- 【3】【2】の生地を手で伸ばし、手に水をつけながら【1】の具の大きさより一回り大きく伸ばします。真ん中に【1】をのせて生地をつまみながら閉じるようにして包みます。6個作ります。
- 【4】【C】をまぶして指で押して跡をつけじゃがいものようにくぼみをつけ、形を作ります。
- 【5】沸騰している蒸し器に入れ、15分蒸します。
- memo
- ・黒すりごまの量は、お好みで調整してください。
・栄養成分は1個分の数値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 163kcal |
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たんぱく質 | 4.0g |
脂質 | 5.2g |
炭水化物 | 27.5g |
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ナトリウム | 183mg |
食塩相当量 | 0.6g |