レシュティ ~スイスのじゃがいも料理~

スイスで朝食として食べられるという、せん切りじゃがいもで作るパンケーキのようなもの。ロスティともよばれます。エシャロットを贅沢に加えて香りを楽しみます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー148kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむき、せん切りにします。水にさらさず、ボウルに入れエシャロット、【A】を加えて混ぜます。
  2. 【2】フライパンにバター5gを溶かし、【1】の半量を加えて炒めます。粘りが出てきたらきれいにまとめ、丸くして焼き色をつけます。裏返して裏面も焼き、器に盛ります。
  3. 【3】同様に、残りのバター、残りの半量生地を入れてもう一枚焼きます。
  4. 【4】器に盛り、イタリアンパセリを添えます。
memo
・じゃがいもは男爵が作りやすいです。
・じゃがいもはなるべく細く切った方が形がきれいに仕上がります。せん切り用スライサーを利用しても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 148kcal
たんぱく質 5.3g
脂質 6.0g
炭水化物 25.0g
ナトリウム 521mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○