パクアボカドと白菜の浅漬け風ライムマリネ

エスニック風味の浅漬けサラダ。白菜とアボカドという意外な組み合わせも、たっぷりのパクチーがさわやかにまとめてくれます!

  • 調理時間15分
  • エネルギー217kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (2-3人分)

作り方

  1. 【1】白菜は1cm幅の細切りにします。
  2. 【2】ボウルに白菜と塩、輪切り唐辛子を入れ軽くもみ、10分ほどおいてから水分をしっかり絞ります。
  3. 【3】アボカドを1.5cmの角切りにします。パクチーは洗って水けをきり、1.5cm長さのザク切りにします。
  4. 【4】別のボウルにタレの材料を混ぜ合わせます。
  5. 【5】【4】に【2】と【3】を入れてやさしく和え、塩(分量外)で味を調えます。
  6. 【6】器に盛り、粗く刻んだピーナッツを上からかけます。
memo
・ブラックペッパーをしっかり効かせると、味を引き締めてくれるのでおすすめです。
・ご飯にもパンにも合い、おつまみとしてもおすすめです。
・栄養成分は2人前1人あたりの数値です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 217kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 20.2g
炭水化物 11.0g
ナトリウム 741mg
食塩相当量 1.9g

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出典:〇エスビー食品フレッシュハーブレシピ