バジルとトマトのシンプルサラダ

バジルのフレッシュな香りで、トマトの甘みが引き立ちます!素材の味を楽しむ、切って和えるだけの簡単レシピです。

  • 調理時間5分
  • エネルギー124kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】トマトは1cm幅のくし形切りにします。
  2. 【2】バジルは葉を摘み、さっと洗って水けをふき、手でちぎります。
  3. 【3】【A】を合わせ、ドレッシングを作ります。
  4. 【4】ボウルに【1】から【3】のすべてを合わせてよく混ぜ、器に盛りつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 124kcal
たんぱく質 0.8g
脂質 10.4g
炭水化物 7.6g
ナトリウム 297mg
食塩相当量 0.7g

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出典:〇エスビー食品フレッシュハーブレシピ