
材料 (2人分)
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トマト小2個(200g)
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葉6枚
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【A】
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大さじ1
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塩小さじ1/4
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砂糖小さじ1/4
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少々
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オリーブオイル大さじ1・1/2
作り方
- 【1】トマトは1cm幅のくし形切りにします。
- 【2】バジルは葉を摘み、さっと洗って水けをふき、手でちぎります。
- 【3】【A】を合わせ、ドレッシングを作ります。
- 【4】ボウルに【1】から【3】のすべてを合わせてよく混ぜ、器に盛りつけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 124kcal |
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たんぱく質 | 0.8g |
脂質 | 10.4g |
炭水化物 | 7.6g |
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ナトリウム | 297mg |
食塩相当量 | 0.7g |