ディナーカレーフレークで味わう かぼちゃのペンネ

カレー風味のソースであえたペンネです。カレーの味わいでかぼちゃの甘みが引き立ちます。使いたい分だけを計量して使えるディナーカレーフレークなら、料理の風味づけにも活用できます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー487kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ペンネは表示通りにゆで、ザルに上げて湯をよくきります。
  2. 【2】かぼちゃは5‐7mm幅に切り、長さを2‐3等分に切ります。ベーコンは棒状に切ります。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、【2】を入れ焼き色をつけます。水を加え、ふたをしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 【4】いったん火を止め、フレークを溶かします。再び火をつけ、煮ます。【1】を加えてさっと混ぜ合わせます。
memo
・ペンネの他にフィジッリやファルファッレなどお好みのショートパスタでお召し上がりいただけます。
・ゆでたパスタを和えた後、ソースが少ないようであればお好みでゆで汁を加えてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 487kcal
たんぱく質 15.5g
脂質 19.5g
炭水化物 65.8g
ナトリウム 761mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品○