
カレー風味のソースであえたペンネです。カレーの味わいでかぼちゃの甘みが引き立ちます。使いたい分だけを計量して使えるディナーカレーフレークなら、料理の風味づけにも活用できます。
- 調理時間20分
- エネルギー487kcal
- 食塩相当量2.0g
材料 (2人分)
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ペンネ120g
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かぼちゃ1/8個(150g)
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ベーコンブロック80g
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オリーブオイル大さじ1
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水150ml
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20g
作り方
- 【1】ペンネは表示通りにゆで、ザルに上げて湯をよくきります。
- 【2】かぼちゃは5‐7mm幅に切り、長さを2‐3等分に切ります。ベーコンは棒状に切ります。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、【2】を入れ焼き色をつけます。水を加え、ふたをしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
- 【4】いったん火を止め、フレークを溶かします。再び火をつけ、煮ます。【1】を加えてさっと混ぜ合わせます。
- memo
- ・ペンネの他にフィジッリやファルファッレなどお好みのショートパスタでお召し上がりいただけます。
・ゆでたパスタを和えた後、ソースが少ないようであればお好みでゆで汁を加えてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 487kcal |
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たんぱく質 | 15.5g |
脂質 | 19.5g |
炭水化物 | 65.8g |
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ナトリウム | 761mg |
食塩相当量 | 2.0g |