チキンソテー ~香味野菜ソース~

香味野菜の味わいがおいしいチキンソテーです。肉を焼いたフライパンに、炒め香味野菜と調味料を加えてさっと煮るだけでソースが手軽に出来上がります。

  • 調理時間30分
  • エネルギー506kcal
  • 食塩相当量3.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はスジ切りをし、塩、ブラックペッパーを振ります。フライパンにサラダ油を熱して皮目を下にして入れ、焼き色がついたら裏返して火が通るまで焼きます。バターを加え、香りをつけます。
  2. 【2】焼けた鶏肉を取り出し、同じフライパンに【B】、炒め香味野菜を加え、ひと煮立ちさせます。
  3. 【3】器に鶏肉を盛り、コーン、フライドポテトを付け合わせにし、【2】のソースをかけ、イタリアンパセリを添えます。
memo
・鶏肉は小さめのものを利用してください。
・栄養成分に付け合わせは含まれておりません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 506kcal
たんぱく質 34.7g
脂質 38.5g
炭水化物 7.7g
ナトリウム 1251mg
食塩相当量 3.3g

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出典:○エスビー食品○