
香味野菜の味わいがおいしいチキンソテーです。肉を焼いたフライパンに、炒め香味野菜と調味料を加えてさっと煮るだけでソースが手軽に出来上がります。
- 調理時間30分
- エネルギー506kcal
- 食塩相当量3.3g
材料 (2人分)
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鶏もも肉2枚
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【A】
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塩小さじ1/4
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少々
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1袋
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【B】
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醤油大さじ1
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砂糖大さじ1/4
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酢大さじ1/2
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水大さじ2
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塩小さじ1/4
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少々
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サラダ油大さじ1
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バター8g
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【付け合わせ】
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ホールコーン大さじ4
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フライドポテト6-8個
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適量
作り方
- 【1】鶏肉はスジ切りをし、塩、ブラックペッパーを振ります。フライパンにサラダ油を熱して皮目を下にして入れ、焼き色がついたら裏返して火が通るまで焼きます。バターを加え、香りをつけます。
- 【2】焼けた鶏肉を取り出し、同じフライパンに【B】、炒め香味野菜を加え、ひと煮立ちさせます。
- 【3】器に鶏肉を盛り、コーン、フライドポテトを付け合わせにし、【2】のソースをかけ、イタリアンパセリを添えます。
- memo
- ・鶏肉は小さめのものを利用してください。
・栄養成分に付け合わせは含まれておりません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 506kcal |
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たんぱく質 | 34.7g |
脂質 | 38.5g |
炭水化物 | 7.7g |
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ナトリウム | 1251mg |
食塩相当量 | 3.3g |