香味野菜のミネストローネ

香味野菜とトマトで作るミネストローネです。手軽にできるので、朝食にもおすすめです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー116kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ベーコンは色紙切り、トマトは角切りにします。
  2. 【2】鍋にオリーブオイル、ベーコンを入れ、炒めます。ベーコンの脂が出てきたらトマトを加え、崩れるまで炒めます。
  3. 【3】【A】、炒め香味野菜を加え、8分ほど煮ます。
  4. 【4】器に盛り、一人前分に対しオリーブオイル小さじ1をかけて仕上げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 116kcal
たんぱく質 2.0g
脂質 9.8g
炭水化物 5.4g
ナトリウム 451mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○エスビー食品○