
材料 (4人分)
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スライスベーコンハーフ4枚
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トマト1個(150g)
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1袋
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【A】
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水400ml
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ブイヨン(固形)1個
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塩小さじ1/4
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少々
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小さじ1/4
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オリーブオイル大さじ1
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オリーブオイル(仕上げ用)小さじ4
作り方
- 【1】ベーコンは色紙切り、トマトは角切りにします。
- 【2】鍋にオリーブオイル、ベーコンを入れ、炒めます。ベーコンの脂が出てきたらトマトを加え、崩れるまで炒めます。
- 【3】【A】、炒め香味野菜を加え、8分ほど煮ます。
- 【4】器に盛り、一人前分に対しオリーブオイル小さじ1をかけて仕上げます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 116kcal |
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たんぱく質 | 2.0g |
脂質 | 9.8g |
炭水化物 | 5.4g |
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ナトリウム | 451mg |
食塩相当量 | 1.1g |