オニオングラタンスープ

炒め玉ねぎを使えば、オニオングラタンスープが簡単に出来上がります。ブラックペッパーはホールタイプをミルで挽いて利用しても良いでしょう。

  • 調理時間30分
  • エネルギー260kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ベーコンは細く切ります。
  2. 【2】鍋にオリーブオイルとベーコンを入れ、弱火で炒めます。ベーコンから脂が出てきたら、【A】、炒め玉ねぎを加え8分ほど煮込みます。
  3. 【3】耐熱容器に【2】を注ぎ、フランスパンの薄切りをのせ、チーズをかけます。
  4. 【4】200度のオーブンで、チーズが溶けて焼き色がつくまで10分ほど焼きます。仕上げにパセリを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 260kcal
たんぱく質 9.3g
脂質 9.2g
炭水化物 33.9g
ナトリウム 890mg
食塩相当量 2.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品○