人気の定番おかずが簡単に出来上がります。

- 調理時間15分
- エネルギー287kcal
- 食塩相当量1.2g
材料
(2人分)
-
豚こま切れ肉
200g
-
玉ねぎ
1/4個
-
【A】
-
大さじ2
-
水
大さじ2
-
サラダ油
大さじ1
-
【付け合わせ】
-
キャベツ
適量
-
トマト
適量
-
パセリ
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切りにします。
-
- 【2】フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、玉ねぎを炒めてしんなりしたらいったん取り出します。
-
- 【3】続けて残りのサラダ油大さじ1/2を足して中火で熱し、豚肉を加えて焼き色がつくまで焼き、【2】と【A】を加えて炒め合わせます。
-
- 【4】器に【3】を盛り、付け合わせを添えます。
- memo
- ・栄養価に付け合わせは含みません。
・豚ロース肉を使用する場合は、脂身と肉の間の筋を切っておくと縮みにくく肉がそり返りません。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー |
287kcal |
| たんぱく質 |
19.0g |
| 脂質 |
21.6g |
| 炭水化物 |
6.1g |
| ナトリウム |
503mg |
| 食塩相当量 |
1.2g |
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出典:○エスビー食品