なんでもガーリックアヒージョ

人気のアヒージョを、冷蔵庫のストック食材で手軽に。味付けもシーズニングひとつで簡単です。

  • 調理時間10分
  • エネルギー694kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ウインナーソーセージは斜め3等分に切ります。エリンギは長さを半分にし、縦に4等分に切ります。
  2. 【2】小鍋に【A】を入れて弱火にかけます。ふつふつとしてきたら【1】を加え、火が通るまで4-5分煮ます。
  3. 【3】お好みでバゲットを添えます。
memo
・マッシュルーム、ミニトマト、ゆでたじゃがいもやブロッコリーなどでもおいしくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 694kcal
たんぱく質 10.4g
脂質 64.5g
炭水化物 20.6g
ナトリウム 885mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品