シチュールウで作る チーズリゾット

長期熟成した濃厚なパルミジャーノ・レッジャーノとゴーダがブレンドされたルウで、手軽に作れるチーズリゾットです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー274kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】鍋にサラダ油を熱し、おろしにんにく、みじん切りにした玉ねぎとベーコンを焦がさないように炒めます。
  2. 【2】水を加えて沸騰後、中火で5分ほど煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れ溶かします。溶けたら、牛乳、白飯を加えてよく混ぜます。
  4. 【4】再び火をつけ、とろみがでるまで弱火で煮込みます。器に盛り、お好みでブラックペッパーを振りかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 274kcal
たんぱく質 6.8g
脂質 10.2g
炭水化物 40.5g
ナトリウム 825mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品