ガーリックチキン

アヒージョシーズニングで作る、簡単ガーリックチキンです。ごはんにもパンにもよく合います。

  • 調理時間10分
  • エネルギー352kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉は半分に切ります。厚みがある場合は切り込みを入れます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼きます。裏返して中まで火を通し、シーズニングを加えて全体をからませます。(鶏肉を裏返したらふたをするとふっくら焼きあがります。)
memo
・お好みでスライスオリーブを加えてもおいしくいただけます。入れる場合は、シーズニングを加えた後、仕上げにさっと合わせましょう。
・付け合わせは栄養価に含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 352kcal
たんぱく質 25.3g
脂質 28.2g
炭水化物 1.0g
ナトリウム 468mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○エスビー食品○