
作り方
- 【1】鶏もも肉は半分に切ります。厚みがある場合は切り込みを入れます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼きます。裏返して中まで火を通し、シーズニングを加えて全体をからませます。(鶏肉を裏返したらふたをするとふっくら焼きあがります。)
- memo
- ・お好みでスライスオリーブを加えてもおいしくいただけます。入れる場合は、シーズニングを加えた後、仕上げにさっと合わせましょう。
・付け合わせは栄養価に含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 352kcal |
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たんぱく質 | 25.3g |
脂質 | 28.2g |
炭水化物 | 1.0g |
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ナトリウム | 468mg |
食塩相当量 | 1.3g |