
材料 (2人分)
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木綿豆腐200g
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豚しゃぶしゃぶ用肉100g
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貝割れ菜1/4パック
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【A】
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1袋(5.5g)
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ごま油大さじ2
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酢大さじ1
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醤油小さじ1
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白ごま適量
作り方
- 【1】豆腐はキッチンペーパーで包み、水きりをします。
- 【2】豚肉は熱湯でゆでて水けをきっておきます。
- 【3】貝割れ菜は洗って半分に切っておきます。
- 【4】ボウルに【A】の材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
- 【5】器に6等分に切った豆腐を並べ、ゆでた豚肉をのせます。貝割れ菜を散らし、ドレッシングをかけ、白ごまをかけます。
- memo
- ・お好みできゅうり、豆苗、青ねぎなどを加えても良いでしょう。
・調理時間に豆腐を水きりする時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 340kcal |
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たんぱく質 | 16.6g |
脂質 | 29.6g |
炭水化物 | 3.7g |
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ナトリウム | 508mg |
食塩相当量 | 1.2g |