韓国風 豆腐と豚しゃぶのサラダ

豆腐と豚肉のボリュームサラダ。シーズニングを使ったドレッシングで簡単に味付けが決まります。

  • 調理時間15分
  • エネルギー340kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豆腐はキッチンペーパーで包み、水きりをします。
  2. 【2】豚肉は熱湯でゆでて水けをきっておきます。
  3. 【3】貝割れ菜は洗って半分に切っておきます。
  4. 【4】ボウルに【A】の材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
  5. 【5】器に6等分に切った豆腐を並べ、ゆでた豚肉をのせます。貝割れ菜を散らし、ドレッシングをかけ、白ごまをかけます。
memo
・お好みできゅうり、豆苗、青ねぎなどを加えても良いでしょう。
・調理時間に豆腐を水きりする時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 340kcal
たんぱく質 16.6g
脂質 29.6g
炭水化物 3.7g
ナトリウム 508mg
食塩相当量 1.2g

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出典:○エスビー食品○