
材料 (2人分)
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牛もも肉ステーキ用160g
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【A】
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塩小さじ1/4
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小さじ1
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きのこ(しめじ、まいたけ、しいたけなど)150g
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塩小さじ1/4
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バター10g
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【B】
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小さじ1/8
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小さじ1
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醤油小さじ1
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小さじ1/4
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水大さじ2
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サラダ油大さじ1
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小ねぎ適量
作り方
- 【1】牛肉は室温に戻し、筋切りをします。両面に【A】の塩を振りブラックペッパーを押しつけます。
- 【2】きのこは食べやすい大きさに切り、ほぐします。
- 【3】フライパンにバターを入れ【2】を炒めます。塩を加え、しんなりするまで炒めて取り出します。
- 【4】続けてサラダ油を入れ、【1】の牛肉をお好みの焼き加減で焼き、取り出し、【B】を加えて沸かしソースを作ります。
- 【5】焼いた牛肉を食べやすく切って器に盛り、【3】のきのこを添え、ソースをかけます。小口切りにした小ねぎを散らします。
- memo
- ・ブラックペッパー(四つ割)の代わりに、ブラックペッパー(ホール)を瓶の底などでつぶしてお使いいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 282kcal |
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たんぱく質 | 18.2g |
脂質 | 21.9g |
炭水化物 | 6.4g |
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ナトリウム | 1059mg |
食塩相当量 | 2.7g |