牛肉のステーキ 黒胡椒ソース

ブラックペッパー(四つ割)のカリっとした食感がおいしいステーキです。肉に押し付けてしっかり焼くのがポイントです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー282kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】牛肉は室温に戻し、筋切りをします。両面に【A】の塩を振りブラックペッパーを押しつけます。
  2. 【2】きのこは食べやすい大きさに切り、ほぐします。
  3. 【3】フライパンにバターを入れ【2】を炒めます。塩を加え、しんなりするまで炒めて取り出します。
  4. 【4】続けてサラダ油を入れ、【1】の牛肉をお好みの焼き加減で焼き、取り出し、【B】を加えて沸かしソースを作ります。
  5. 【5】焼いた牛肉を食べやすく切って器に盛り、【3】のきのこを添え、ソースをかけます。小口切りにした小ねぎを散らします。
memo
・ブラックペッパー(四つ割)の代わりに、ブラックペッパー(ホール)を瓶の底などでつぶしてお使いいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 282kcal
たんぱく質 18.2g
脂質 21.9g
炭水化物 6.4g
ナトリウム 1059mg
食塩相当量 2.7g

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出典:○エスビー食品○