タラゴン風味のシーフードマリネ

シーフードをタラゴン風味のマリネ液に漬けました。おもてなしにもおすすめの一品です。

  • 調理時間30分
  • エネルギー169kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】えびは剣先を取り、背ワタを竹串で取り除き、よく洗います。たこはそぎ切りにします。紫玉ねぎは薄切りにします。
  2. 【2】【A】を合わせてマリネ液を作ります。
  3. 【3】鍋にえび、水、白ワインを入れてふたをして火にかけます。沸騰してえびに火が通ったら火を止め、そのまま冷まします。
  4. 【4】【2】に【3】の蒸し汁大さじ2を加え、殻をむいたえび、たこ、紫玉ねぎを加え、冷蔵庫で冷やします。
  5. 【5】器にベビーリーフ、半分に切ったミニトマトとともに冷たいマリネを盛りつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 169kcal
たんぱく質 18.7g
脂質 7.5g
炭水化物 6.0g
ナトリウム 738mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品○