
材料 (2人分)
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えび10尾
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ゆでだこ50g
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紫玉ねぎ1/8個
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水大さじ2
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白ワイン大さじ2
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【A】
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塩小さじ1/2
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砂糖小さじ1
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小さじ1/2
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少々
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レモンの絞り汁大さじ2
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オリーブオイル大さじ1
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適量
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ミニトマト2個
作り方
- 【1】えびは剣先を取り、背ワタを竹串で取り除き、よく洗います。たこはそぎ切りにします。紫玉ねぎは薄切りにします。
- 【2】【A】を合わせてマリネ液を作ります。
- 【3】鍋にえび、水、白ワインを入れてふたをして火にかけます。沸騰してえびに火が通ったら火を止め、そのまま冷まします。
- 【4】【2】に【3】の蒸し汁大さじ2を加え、殻をむいたえび、たこ、紫玉ねぎを加え、冷蔵庫で冷やします。
- 【5】器にベビーリーフ、半分に切ったミニトマトとともに冷たいマリネを盛りつけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 169kcal |
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たんぱく質 | 18.7g |
脂質 | 7.5g |
炭水化物 | 6.0g |
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ナトリウム | 738mg |
食塩相当量 | 1.8g |