セージ香る 魚のグリル

ほんのり香るセージがおいしい、魚のグリルです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー407kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鯛は皮目に切れ目を入れ、塩を振ってしばらくおき、出てきた水けをふき取ります。【A】に10分位なじませます。
  2. 【2】なす、トマトは5mm厚さの輪切りにし、いんげんはゆでて4-5cm長さに切ります。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを入れ、なすを焼きます。塩、ホワイトペッパーを振り、火が通ったらトマト、いんげんを加え、さっと焼いて取り出します。
  4. 【4】続いて【1】の鯛を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返して中まで火を通し、白ワインを振り、アルコール分をとばします。
  5. 【5】器に【3】を並べて敷き、【4】の魚を上に盛り付けます。
  6. 【6】【4】で残ったソースをフライパンで熱し、魚にかけます。レモンを絞っていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 407kcal
たんぱく質 17.9g
脂質 35.2g
炭水化物 7.5g
ナトリウム 727mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品○