ほんのり香るセージがおいしい、魚のグリルです。

- 調理時間30分
- エネルギー407kcal
- 食塩相当量1.8g
材料
(2人分)
-
鯛
2切れ
-
塩
小さじ1/2
-
【A】
-
小さじ1/2
-
少々
-
オリーブオイル
大さじ2
-
白ワイン
大さじ1
-
なす
1本
-
トマト
小1個
-
いんげん
3本
-
オリーブオイル
大さじ2
-
塩
少々
-
少々
-
レモン
くし形2個
材料の基準重量
作り方
- 【1】鯛は皮目に切れ目を入れ、塩を振ってしばらくおき、出てきた水けをふき取ります。【A】に10分位なじませます。
-
- 【2】なす、トマトは5mm厚さの輪切りにし、いんげんはゆでて4-5cm長さに切ります。
-
- 【3】フライパンにオリーブオイルを入れ、なすを焼きます。塩、ホワイトペッパーを振り、火が通ったらトマト、いんげんを加え、さっと焼いて取り出します。
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- 【4】続いて【1】の鯛を皮目から焼き、焼き色がついたら裏返して中まで火を通し、白ワインを振り、アルコール分をとばします。
-
- 【5】器に【3】を並べて敷き、【4】の魚を上に盛り付けます。
-
- 【6】【4】で残ったソースをフライパンで熱し、魚にかけます。レモンを絞っていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
407kcal |
たんぱく質 |
17.9g |
脂質 |
35.2g |
炭水化物 |
7.5g |
ナトリウム |
727mg |
食塩相当量 |
1.8g |
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出典:○エスビー食品○